「鬼滅の刃」大ファン、道頓堀 たこ梅本店 和田店長が始めた早い者勝ちサービス!?
道頓堀 たこ梅本店の和田店長は、大の「鬼滅の刃」ファンです どのくらいファンかというと、それはお店の入れば、、、というより、入る前から分かります 本店前のA型看板は「鬼滅の刃」祭り???
たこ梅☆創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記
道頓堀 たこ梅本店の和田店長は、大の「鬼滅の刃」ファンです どのくらいファンかというと、それはお店の入れば、、、というより、入る前から分かります 本店前のA型看板は「鬼滅の刃」祭り???
2020/12/08 | 行動探求・メンタルモデル, 面談・コーチング
今月も、各店のスタッフさんと順番に行動探求のセッションをやっています 行動探求のセッションでは、スタッフさんが、不愉快、不都合におもった出来事を取り上げて、その出来事をそのように感じた、解釈した
日本一古いおでん屋には、よく出張のお客さんもいらっしゃいます もう、10年以上になりますが、出張のお客さんから「出張ないとき、お店にいけないから、送ってもらえないか?」という話を何度も、それも、
2020/12/06 | 新型コロナ, 会議・ミーティング, ワクワク系マーケティング
大阪府から、府民への不要不急の外出自粛要請、飲食業への時短延長要請があった日に店長会議やってました 店長会議の時間には、まだ、この発表はなされていませんが、、、 吉村大阪府知事は飲食店の休業
大阪府の医療状況が、新型コロナの重傷者数増加で逼迫しつつあるそうです 大阪府の要請により11/27-12/15まで時短営業 大阪府は、11月24日に、飲食業に11/27-12/11までの休業・時短
関東煮(かんとだき/おでん)といえば冬が定番 その冬でも一番人気といえば、、、 冬だけの丸大根「聖護院大根」 常連さんが、コレを食べて、 「これ、大根くうてるいうより、出汁そのものを喰うてるか
冬になると美味しくなる野菜、いろいろあります でも、これが一番じゃないかな、、、 そんな旬の野菜の関東煮(かんとだき/おでん)が登場です ハリハリの「水菜(みずな)」の関東煮(かんとだき/おでん