HACCPの集合研修に朝一番の高速バスで徳島に行ってきます!!
2021/02/19 | つれづれに, 学習・研修&セミナー
日本一古いおでん屋「たこ梅」の雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 今日は、、、 朝が早い、、、 HACCPコーディネーターコース e-ラーニング基礎学習[/caption]
MMOT(The Managerial Moment of Truth)をZOOMでスタッフさんが受講してます
2021/02/17 | 学習・研修&セミナー, リーダーシップ, 学習する組織
日本一古いおでん屋「たこ梅」は、今コロナでたいへんです 昨年は、創業以来の記録的な赤字、、、_| ̄|○ コロナで新しい世の中がやって来ています だから、商いも昔と全く同じではなく、変態してい
今日もHACCPのお勉強です
2021/02/16 | 学習・研修&セミナー
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです コロナで世の中はかわっていきます 10年、20年後の世界が、この1,2年で立ち現れる感じです とうぜん、商売のやり
桃侍くんの池、水をすべてかい出しました!
2021/02/15 | つれづれに
昨年の12月に、桃侍くん(ももじ/中学1年生/暫定六代目)が、家の庭に粘土をはって池をつくりました 粘土をこねて穴に厚めに塗っていきます[/caption] 桃侍くんが、自分で穴を掘って
失敗に気づき、認め、学習し実践するを4つのシンプルステップで可能にするMMOT(The Managerial Moment of Trueh)研修の準備中
2021/02/14 | 学習・研修&セミナー, リーダーシップ, 学習する組織
日本一古いおでん屋「たこ梅」は、現在、コロナで「崖っぷち」、経営的には危機的状況です 昨年の赤字は、6000万円越えちゃったし、、、 たこ梅は、今、崖っぷち これだけの赤字を出すのは、創業以来初
菜の花、ムール貝、いんげん豆天ぷらなど、時短営業中も色々楽しい関東煮(おでん)用意してます!
日本一古いおでん屋「たこ梅」は、現在、本店・北店・東店は休業中 新梅田食道街 たこ梅分店のみ時短営業でお店を開けています たこ梅 分店はテイクアウト(お持ち帰り)やってますよ[/capt
春です!アカハライモリがどんどん産卵中(゚ロ゚屮)屮
2021/02/12 | つれづれに
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑業係 兼 五代目店主 てっちゃんの自宅にはいくつも水槽があります 桃侍くん(中学1年生/暫定六代目)が、いろいろ飼っているのです パイプのお家でくつろぐ