*

ワクワク系マーケティング実践会社長のアカデミー賞ノミネート記念の「九谷焼の招き猫」が届きました!

公開日: 学習・研修&セミナー

週末、事務所に猫がやってきました!

ニャァ~!と、、、って、ワケではなく、来たのは九谷焼の招き猫ちゃんです

ワクワク系マーケティング実践会の公式サイト

ワクワク系マーケティング実践会の公式サイト

情報工学博士でもある小阪裕司先生が主催されているワクワク系マーケティング実践会というのに、たこ梅は入会していて、そこで、「商い」について学んでいます

帰りの新幹線で、ワクワク系マーケティング実践講座の学びを3人でふりかえります

帰りの新幹線で、ワクワク系マーケティング実践講座の学びを3人でふりかえります

うちのスタッフさんが、新横浜まで、何度か研修に行ったりしてるのもコレです!

ワクワク系マーケティング実践講座2017第3講のふりかえり

ワクワク系マーケティング実践講座2017第3講のふりかえり

そして、1年間のワクワク系マーケティングの実践や事例紹介などでの貢献により、毎年、2月に「社長のアカデミー賞」というのが開催され優秀者が表彰されます

じつは、私も、その候補のひとりとしてノミネートされて、2月15日開催された「社長のアカデミー賞2017」に行ってきました
で、なにかの賞がもらえた!!っていうほど、貢献も実践も十分ではないので、なんもななかったんですが、ノミネートの記念品をいただきました、、、
のハズだったんですが、その記念品が、大雪の影響で会場に届かず、先週、うちの事務所にやっと届いたのです!

ワクワク系マーケティング実践会「社長のアカデミー賞」ノミネート

ワクワク系マーケティング実践会「社長のアカデミー賞」ノミネート

届いたのはこの画像の「箱(はこ)」です
ちなみに、箱の下にあるのは、社長のアカデミー賞2017のノミネート者が紹介されている冊子です

で、その箱をあけると、、、

ジャーーーン!!

ワクワク系マーケティング実践会「社長のアカデミー賞」ノミネート記念の招き猫ちゃん

ワクワク系マーケティング実践会「社長のアカデミー賞」ノミネート記念の招き猫ちゃん

九谷焼のかわいい招き猫ちゃんが出てきました!!

早速、棚に並べます

社長のアカデミー賞ノミネート記念の招き猫とホワイト企業大賞特別賞の副賞テンポドロップ

社長のアカデミー賞ノミネート記念の招き猫とホワイト企業大賞特別賞の副賞テンポドロップ

1月にいただいたホワイト企業大賞の特別賞「学習する組織経営賞」の復調のテンポドロップの横にかわいくチョコンと座っています!!

学習ルする組織特別賞とテンポドロップの詳しいことが気になったらコチラを見てね!
→ ホワイト企業大賞の特別賞「学習する組織経営賞」をいただきました!
→ ストームグラス「テンポドロップ」が、ホワイト企業大賞特別賞「学習する組織経営賞」の副賞でやってきました!

日々、ここで打ち合わせしたり会議やミーティングをするので、招き猫ちゃんに見守ってもらいながら、スタッフさんと一緒にワクワク系マーケティングに取り組んでいきます!!(^o^)v

さーーーて、今日も、楽しくがんばりまーーーーーーーーす!!

 

 

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

マンガでやさしくわかる部下の育て方(中原 淳 著)

「マンガでやさしくわかる部下の育て方」(中原 淳 著)をたこ梅文庫に追加です!!

難波にある事務所の書架には、500-600くらいの本が並んでいます 「たこ梅文庫」の書架です

記事を読む

松本さんがワクワク勉強会でリレー・プレゼン中

1月も現場会議前にワクワク勉強会やってます!

昨年の5月から、会議の前に2時間、ワクワク勉強会をやっています 小阪裕司先生の提唱されるワクワク系

記事を読む

新人スタッフさんの「行動探求 入門」レクチャー用テキスト

行動探究入門~「学習する組織」を導くリーダーシップ~の新人スタッフさんレクチャー用テキスト制作しています

お店が成長するためには、スタッフさんの成長が不可欠です スタッフさんが成長が、組織としてのお店の成

記事を読む

ロバート・フリッツ氏と記念撮影

「創り出す思考」ワークショップは、すごかった!どうすごかったのかというと、、、

先日、ロバート・フリッツの最新刊「偉大な組織の最小抵抗経路 ~リーダーのための組織デザイン法則~」が

記事を読む

ワクワク系マーケティング実践講座2019に参加する和田店長に本をプレゼント

価値創造の思考法、「お店」は変えずに「悦び」を変えろ!(小阪裕司 著)を和田店長にプレゼント!

2016年、2017年、2018年続き、今年2019年も、たこ梅のスタッフさんは、来月5月から翌年1

記事を読む

帰りの新幹線の中で、講座についてふりかえります

ワクワク系マーケティング実践講座2018の第3講です!

ワクワク系マーケティング実践講座という5回の連続講座にスタッフさんが行ってくれています そして、今

記事を読む

佐藤先生、中野先生と、卒業の記念撮影をする松本さん

ランチェスター戦略をベースとした半年にわたる「あきない実践道場」を松本さん、見事に卒業です!

2017年8月から、ランチェスター戦略をベースとした「あきない実践道場」に、道頓堀にある たこ梅 本

記事を読む

ディスカッション中の安藤店長

ワクワク系マーケティング実践講座2019の第5講(最終講)に安藤店長、上原さんが行ってきてくれました!

2018年の5月から5回にわたって開催される連続講座「ワクワク系マーケティング実践講座2019」の第

記事を読む

読んだことないのが6冊もある

eumoACADEMYの参考図書が10冊も、、、、(@ ̄□ ̄@;)!!

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅のポイントカードつく

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(9/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとオモロイお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑