「たこ梅FUN倶楽部通信2018年4月号」の制作がんばってます!!(って、ホントは追われてるだけですが、、、^^;;;)
公開日:
お客さま関係性
目次
今日は、3月18日、、、
3月も、とっぷりと後半にはいってます
ま、まずい、、、^^;;;
まだ、できとらーーーーん!!
たこ梅FUN倶楽部通信の制作がんばってます!
って、たこ梅のお客さまで、お名前やご住所をお知らせいただいている たこ梅FUN倶楽部員さんにお送りする「たこ梅FUN倶楽部通信4月号」が、、、、です
あと10日あまりで4月なんですが、印刷もあるし、郵送の準備もあるし、、、
や、やばい、、、
、、、ってことで、原稿制作がんばってます!^^;;;
だいぶ、できあがってきました!!
ただ、原稿できあがって、印刷に出したら、印刷が仕上がってくるまでに、宛名封筒の印刷もしないといけないのです!
これは、編集長 兼 雑用係である てっちゃん(私)のお仕事なので、、、
もう、ひとふんばり、がんばります!!
たこ梅FUN倶楽部員、たこ梅メルマガ部員への入部方法
あ、そうだ!
ところで、この たこ梅FUN倶楽部の入部方法ですけど、ときどき、お客さまから尋ねられるので、お知らせしておきますね!!
たこ梅FUN倶楽部員、たこ梅メルマガ部員への入部方法は、次の通りになっています
たこ梅FUN倶楽部員への入部方法 ~ 3回以上ご来店の常連さまの場合 ~
3回以上お店においでの常連さまは、お店でスタッフさんに
「たこ梅FUN倶楽部に入部したいんだけど!」って声をかけて下さいね
詳しい入部方法をお伝えします(入部は無料で、部費もありません!:笑)
「詳しい入部方法」って書いてますが、実際は、お名前やご住所などを所定の用紙にご記入いただくくらいです
基本的に、3回以上、お店においでの常連さまは、入部頂けますよ
ただ、「たこ梅FUN倶楽部員の心得」っていうのがあって、読んで頂いて「こういうのエエやないか!」って思っていただける方にだけ入部いただいています
【たこ梅FUN倶楽部員の心得】
1.たこ梅が、大好きです
2.部員同士はもちろん、初めてのお客さんや店員さんとも、ゆずりあう大きな心で接します
3.たこ梅大好きな仲間を増やします
4.「粋」な飲み方、食べ方、関わり方で楽しみます
5.とにかく、仲良く楽しく、たこ梅も人生も、思いっきり楽しみます
たこ梅FUN倶楽部員への入部方法 ~ たこ梅に行ったことがない方の場合 ~
まだ、「たこ梅には、行ったことないけど、これを機会に行きたいなぁ、、、」って思ったアナタ!
まず、実際にお店に行く!
そして、「たこ梅FUN倶楽部、入部のために『よろしくね!』カードちょうだい!」って、お店のスタッフさんに声をかけて下さい
スタッフさんが、「よろしくね!」カードと呼ばれているスタンプカードを渡してくれます
このカードを2回目、3回目の来店時に持ってきてください
3回来店いただきたときに、「たこ梅FUN倶楽部に入部します!」って言うと、入部出来ちゃいますよ!(^o^)
スマホ・携帯のメルマガ部員への入部方法
1)携帯でQRコードを読取り「空メール」送信 ( rg@takoume.co.jp に空メール送信でもOK )
2)返信メールに記載のURLをクリックして、 登録サイトに移動(返信メールは1分程度で届きます)
3)登録確認メール! が届けば、完了です!
または、コチラのサイトから登録
→ メルマガ部員登録サイト(スマホ・携帯版)
パソコンのメルマガ部員への入部方法
1)グーグルなどの検索サイトから【たこ梅 メルマガ】で検索!
2)メルマガ登録画面で、メールアドレスを入力するだけ!
又は、コチラのサイトから登録
→ メルマガ部員の登録サイト(パソコン版)
LINE@のメルマガ部員への入部方法
方法1)LINEを起動して、[その他]タブの[友だち追加]で、QRコードをスキャンする!
方法2)LINEで【@takoume】※すべて小文字ですを友だち検索して追加する
方法3)LINEで【たこ梅】を友だち検索して追加する
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
明けましておめでとうございます!たこ梅FUN倶楽部通信 新年号 届きましたか?
新年のご挨拶 明けまして、おめでとうございます!! 日本一古いおでん屋「たこ梅」雑用係 兼
-
6連コンボ?で、お客さんを店まで案内?が、7連コンボに進化!?
この前、このブログで紹介した、新梅田食道街にある たこ梅分店で、店の目の前を通るお客さまに、立ち止ま
-
お客さまと行く!ビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました!!(後編)
昨年に続いて、今年もお客さまとビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってきました 昨日
-
今日は、印刷屋さんやってます!たこ梅 東店の品書き(メニュー)印刷です
私、普段、たこ梅の五代目店主やってます ときどき、会社組織名なもんで、有限会社 たこ梅 代表取締役
-
価値創造の思考法、「お店」は変えずに「悦び」を変えろ!(小阪裕司 著)をスタッフさん用にまとめ買い!
お客さまという「人にフォーカス」するワクワク系マーケティングというのを情報工学博士でもある小阪裕司先
-
本日(9/20)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとオモロイお勉強です!!
おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年175年目を迎
-
たこ梅FUN倶楽部通信 2023年1月号を発送です
日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ甘露煮、関東煮(
-
「マスクの下は笑顔です!」が、一目でわかる『顔つき名札』増殖中!
大阪は、ただいま、新型コロナPCR検査の陽性者(←感染者とは限りません)が増加中!! 5月に営
-
お店が混雑時のお願い!を たこ梅の各店に貼り出しました
お客さまって、いろんな方がいらっしゃいます 周りのほかのお客さまやお店のスタッフさんに気を配ってく
-
たこ梅FUN倶楽部通信4月号の封筒宛名印刷がんばってます!あ、プリンターさんが、、、ね!!
たこ梅のお客さまで、「たこ梅FUN倶楽部」に入部(無料ですよ!)いただいた部員さんに3ヶ月に1回のペ