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ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ 50 が、会議スペースに登場!

公開日: 会議・ミーティング, 働く環境

毎月、店長会議、現場会議というのを たこ梅の事務所でやってます

12月の現場会議です

12月の現場会議です

この画像ではちょっと見にくい、、、と思いますが、左奥のボックススにネスレのバリスタ、ケトル、そして、紅茶やハーブティー、ゆず茶、緑茶、番茶におやつなどが常備されています
いわゆる「お茶コーナー」を設置しています

会議やミーティングのお供ですね

ここにネスレの初代バリスタがいます

5年間活躍してくれた「ネスカフェ バリスタ PM9630」

5年間活躍してくれた「ネスカフェ バリスタ PM9630」

もう、丸5年になりますが、会議での珈琲にとっても活躍してくれました
ところが、昨年末あたりから、お漏らしをするように、、、
パッキンを交換したりしたのですが、どうも具合が悪い
中を明けるとホースがひび割れていました

それじゃあ、年も改まったし、5年も活躍してくれたことだから、そろそろゆっくり(引退)してもらうことに、、、

で、、、

ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ 50

ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ 50

最新型のネスレのバリスタである「バリスタ50」がやってきました!

新しい機種だけあって、メニューの選択もやりやすくなっていますし、洗浄専用ボタンもついて湯通しが楽になりました
それに、アプリで、スマホからコーヒーの濃度調整やいろいろできるそうです!

さて、早速、新しくやって来た ネスレ バリスタ50 でコーヒーをいれてみました

バリスタ 50でコーヒーを入れてみました

バリスタ 50でコーヒーを入れてみました

新しい機種だからなのかどうかはわかりませんが、コーヒーの泡が細かくて美味しくなったように感じます

こういったコーヒーサーバーなんかのお茶コーナーなんてものも、会議スペースでは、結構、重要だと私は思っています
これで、また、ちょっと会議がなごんだり、空気が和らいだり、楽しさが増したりするといいなぁ、、、なんて思ってます(^o^)v

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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