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10月の店長会議~北店のSA髙羽さん、会議デビューです~

先週、10月の店長会議をやってました
今回、会議デビューのスタッフさんがいたんです

会議出席するための条件とは、、、

たこ梅では、月に2つの定例会議があります
ひとつは店長会議で、もうひとつは現場会議です

いずれも、会議の出席するには、ひとつ、条件があります

それは、、、

「会議ファシリテーション」の研修を受講済みであること!!

店長会議には、店長、もしくは、各店のSA(スタッフアテンダント)さんが出席します
そして、SA(スタッフアテンダント)さんは、1年ごとの任期制で、各スタッフさんで持ち回り、、、

新梅田食道街にある たこ梅 北店のSAさんは、4月から髙羽さんです
ただ、彼女、会議ファシリテーションの研修を受講していませんでした
それで、9月に3回連続の会議ファシリテーション研修を受講してくれました

髙羽さん、会議デビューです!

そして、10月の店長会議です

店長会議はチェックイン~スタート!

店長会議はチェックイン~スタート!

会議のスタートは、チェックインから、、、
グッド&ニューで、24時間以内にあったいいことを順番にみんなの前で話していきます

この日、会議デビューの髙羽さんも、笑顔でチェックインです!!

で、いよいよ、会議がスタートします

10月の店長会議です

10月の店長会議です

進行役と書記役は、会議の先輩スタッフが担当します
初めての会議でも、髙羽さん、自分の意見や北店の代表としての意見を発言していました

初めての会議ですが、ちゅうちょしたりして、発言できなくなる、、、ということはありません
もし、発言できないようなら、進行役さんが「髙羽さん、これについてどう思いますか?」とかって、発言を促したりするのですが、そんな必要もなかったようです

この日も、求人や人事異動など、シビアな議題もありましたが、それでも、髙羽さん、積極的に会議に参加していました

会議の最後の「ふりかえり」のときに、「緊張してました、、、」と言ってましたが、しっかり発言もできていましたし、傍から見ていると、堂々たる会議デビュー!!

これからの会議も、楽しみながら参加してね!!
・・・・・なんて、思ったりしています(^o^)v

 

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、家では、ヤドカリ、カブトムシやクワガタのお世話をする「生きもの係」やってます

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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