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スタッフさんの面談でとうとう登場!ケーキがのったパフェ!?なんのこっちゃ、、、

公開日: つれづれに, 面談・コーチング

毎月、お店のホールのパートスタッフさんと面談をやっています
面談というと面談するんですが、お店の近くの喫茶店で面談することが多いんです

そんな喫茶店でのことです、、、

ちょっとスゴイ、パフェがあります!

新梅田食道街にある たこ梅 分店のスタッフさんと面談の時は、近くの喫茶店でやってますが、よく使わせてもらう喫茶店の中の一軒でスゴイ、パフェがあります

お店にはいると私はコーヒーかカフェオレを頼みます
スタッフさんも、コーヒーや紅茶など、好きなものを頼まれます
某スタッフさんは、ミックスジュース好きです、、、余談ですが、、、

で、そこのお店にスゴイパフェがあるんで、行くたんびに、「だれか、頼んでくれへんかなぁ~」と思ってて、「これ、たのまへん?」って言ってみます

でも、、、
「いや、ちょっと、ムリでしょう」とか、「私は、いいです、、、」とかとか、、、

それでも言い続けていたら、新梅田食道街 分店のスタッフさんが、「分かりました!次回、頼みます!!」と言ってくれました
そして、実際、この前、注文してくれました!!

ケーキがのっかったパフェ!

ケーキがのっかったパフェ!

ハイ、これです!
パフェの上に、普通のケーキが載ってます
この写真では抹茶ケーキのバージョンです

もっと大きいショートケーキやバナナケーキ(かな?)が載ったタイプも存在してます

正直、「これ、食べにくそうやなぁ~」ておもってたら、実は、お皿が別についていて、そこにケーキ部分を降ろして食べてもいけるようになってました
ちなみに、パフェの上に載ってるケーキは、このお店で、単品でケーキとして販売されています

さて、このパフェどうなったか?

完食です!!

完食です!!

はい、しっかり、完食です!!

あ、しっかり、面談の方もやりましたよ(笑)

いや、今日は、このケーキの載ったパフェのことを書きたかっただけなんです
本日は、世間はお休みの方が多い日曜日、、、こんな話かいてもいいよね?

ってことで、きょうも、がんばります!!(^o^)

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、家では、ヤドカリ、カブトムシやクワガタのお世話をする「生きもの係」やってます

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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