*

「今夜のお花見、分店、東店も、ととのいました!」本店、北店に続き、、、

大阪も桜が、あちこちで咲き始めたようです

半月と桜(梅田界隈の公園にて)

半月と桜(梅田界隈の公園にて)

でも、、、

「仕事が忙しくて、お花見にいく時間ないなぁ、、、」
「友だちと予定が合わない!ひとりで行ってもつまらない、、、」
「今夜、花見やったのに、なんで雨なん?_| ̄|○」

そんなときありますよね
たこ梅のスタッフさん、そんなお客さんのために、「なんか、自分らにできることないやろか?」って考えました
「そや!『お店でお花見』ってどうやろ!!」

たこ梅 本店、北店では、『お店でお花見』の用意がととのっております

先日、このブログでも紹介しましたが、道頓堀の たこ梅 本店、新梅田食道街の たこ梅 北店では、思い思いに『お店でお花見』の用意がととのっております

本店も『お店でお花見』の準備が整ったようです

本店も『お店でお花見』の準備が整ったようです

道頓堀 たこ梅 本店の『お店でお花見』の様子は、コチラのブログをご覧下さいね!
→ 道頓堀 たこ梅本店も『お店でお花見』の準備がととのったようです!

お店の中に桜が咲き始めています!

お店の中に桜が咲き始めています!

新梅田食道街の たこ梅 北店も、『お店でお花見』準備万端、ととのっております!
その様子は、こちらのブログをどうぞ!
→ 忙しくて花見にも行かれへん、、、ですよね!だから「今宵のお花見、ととのえております!」お店で、、、(^o^)v

たこ梅 分店と東店も『お店でお花見』の用意がととのったようでございます

新梅田食道街の たこ梅北店につづいて、道頓堀の たこ梅本店も、『お店でお花見』の用意がととのってきたようです

たこ梅 分店の店内です

たこ梅 分店の店内です

新梅田食道街の たこ梅 分店も、『お店でお花見』の用意がととのったようです
『お店でお花見』のためのお花見セットなんぞも、考えて工夫しているらしい、、、

たこ梅 東店の店内です

たこ梅 東店の店内です

ホワイティうめだ(地下街)の たこ梅 東店も、『お店でお花見』の用意がととのったようで、店内の飾り付けだけでなく、こちらも、「さくらセット」たらいうもんをこしらえておるようです

ようは、お客さまと一緒にお店のスタッフもお花見気分を楽しみながら、やりましょう!!ということなんですね
たこ梅の各店、おのおの自分たちで考え、工夫しながら『お店でお花見』をやっとります

近くに来たら「どんなん、やってんの?」って、暖簾のはじっこをちょっとめくって、中をのぞいてやってください!
よろしく、お願いします!!(^o^)

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

関連記事

黒松 白鹿 ひやおろし 辛口 純米

秋あがりする酒「黒松白鹿 ひやおろし 辛口 純米」はじめました!9月限定です!!

お酒って、新酒もありますが、それ以外にも、ある季節に特別美味くなる酒があるのです それが、今、

記事を読む

蕗(ふき)の関東煮(かんとだき/おでん)です

春!「蕗(ふき)」の関東煮(かんとだき/おでん)始めます

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 緊急事態宣言が2月末に

記事を読む

土がついたままの淡竹(はちく)

超期間限定!淡竹(はちく)の関東煮(かんとだき/おでん)が始まります

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです 春というと「竹の子」の

記事を読む

お店の取り組みを「顧客の旅デザインマップ」の視点で観ていきます

6月の店舗面談、お店の取り組みを「顧客の旅デザインマップ」の枠組みで捉え直します

月に1回、下旬に、その月と翌月のお店の運営や取り組みについての面談を店長さん、店長さんが指名するスタ

記事を読む

「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)

もっちりな食感がたまらん!「銀杏(ぎんなん)」の関東煮(かんとだき/おでん)が始めました!

秋になると出てくるもっちりモチモチのアレ、、、 常連さんから、「そろそろやろ?」「まだか?」と催促

記事を読む

「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)

人気の「ねぎま」の関東煮(かんとだき/おでん)も、そろそろ終わりが近づいてきました!

冬に人気の関東煮(かんとだき/おでん)のひとつに「ねぎま」があります 焼き鳥の「ねぎま」じゃありま

記事を読む

優勝チーム&レジェンド平野を囲む北店参加メンバーさん

酒蔵探訪2019、参加部員さんはもちろん、白鹿さん、たこ梅のスタッフも楽しかった!!

今年で、たこ梅FUN倶楽部員さんと行く酒蔵見学も今年で4年目となります 西宮の「白鹿」(辰馬

記事を読む

遊穂「ゆうほのしろ」純米 無濾過 生原酒 おりがらみ

3月の月がわりの酒「ゆうほのしろ」純米 無濾過 生原酒 おりがらみ

日本一古いおでん屋「たこ梅」の 雑用係 兼 五代目店主 てっちゃんです たこ梅は元来「上燗屋」

記事を読む

関東煮(かんとだき/おでん)総選挙2018冬をお知らせする本店のまっちゃん(松本さん)

「関東煮(おでん)総選挙2018冬」がスタートしました!!

2月19日(月)から、3月20日までの1ヶ月(30日)間、たこ梅の人気関東煮(かんとだき/おでん)を

記事を読む

たこ梅 東店の「関東煮定食」

梅田のお昼ランチ!時間のないアナタ!たこ梅東店の「関東煮定食(おでん定食)」がいい理由(わけ)

今朝も、外に出ると息が白い、、、 寒いです、、、 そして、仕事をしてて、12時、、、 お昼

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










PAGE TOP ↑