*

道頓堀 たこ梅本店も『お店でお花見』の準備がととのったようです!

間もなく4月、、、
桜も咲いて、お花見の季節ですね!

満開の桜

でも、、、

「仕事が忙しくて、お花見いかれへんなぁ、、、」
「友だちと、なかなか予定が合わない、、、ひとりでお花見もつまらん!」
「今夜、お花見やったのに、なんで雨ふるの、、、」

こんなこと、ありますよね!

「『お店でお花見』やったら、ええんちゃう?」

それで、たこ梅のスタッフさん、「なんか、自分らで出来て、お役に立てることあらへんやろか?」って考えてくれました
それやったら、仕事帰り!楽しいスタッフがいてる!雨でも大丈夫!な「『お店でお花見』やったら、ええんちゃう?」って思いついたようです

今週から、たこ梅の各店で、思い思いに工夫を凝らして、お客さまに喜んでいただこうと『お店でお花見』をやってます

新梅田食道街 たこ梅 北店の『お店でお花見』

この前は、新梅田食道街 たこ梅 北店の『お店でお花見』をブログで紹介しました

お店の中に桜が咲き始めています!

お店の中に桜が咲き始めています!

詳しいことは、こちらのブログでご覧下さいね!
→ 忙しくて花見にも行かれへん、、、ですよね!だから「今宵のお花見、ととのえております!」お店で、、、(^o^)v

道頓堀 たこ梅 本店の『お店でお花見』

道頓堀にある たこ梅本店でも『お店でお花見』の用意がととのったようです

本店も『お店でお花見』の準備が整ったようです

本店も『お店でお花見』の準備が整ったようです

お店の中は、あちこち、桜の飾り付けでいっぱいです

通路にも、桜の花です

通路にも、桜の花です

こんな、ところも、、、

もちろん、飾り付けだけじゃなくて、桜の期間だけの「桜な関東煮(かんとだき/おでん)」も特別に用意しているらしいです
実は、「らしいです」っていうのは、私、教えてもらってないので、詳しく知らないのです、、、
お店のフェイスブックページやブログを見て、「あ、こんなんやってるんや!!!」って初めて知ります ^^;;;
あ、でも、それで大丈夫なんですよ!
わたしより、お店のスタッフさんの方が、お店のことは、よーーーーーーく!わかってますから
私が、余計なことしない方がうまくいく!ってわけです (^o^)

実際に、どんな風になて、どんなことやってるのか?が、気になった方は、ちょっと、道頓堀の たこ梅 本店の方までお出ましいただいて、暖簾をめくって、のぞいてみてくださいね!

 

The following two tabs change content below.
たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、家では、ヤドカリ、カブトムシやクワガタのお世話をする「生きもの係」やってます

関連記事

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い酒を知り隊」打合せです

大人の遠足第2弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」の最終の打合せです!

昨年、8月にお客さまと大人の遠足「ホンマに旨い『生』を知り隊」と称して、アサヒビールさんの吹田工場さ

記事を読む

関テレ「みんなのニュース ワンダー」

関テレ「みんなのニュース ワンダー」さんが関東煮(かんとだき/おでん)の由来のを調べに取材に来てくれました!

現在、日本で一番古くからやってるおでん屋、関東煮屋の「たこ梅」です わたし、てっちゃんで、五代目に

記事を読む

クイズ大会優勝トロフィーは、次回まで、たこ梅 北店に飾られます

ビール工場見学のクイズ大会優勝トロフィー、新梅田食道街 たこ梅 北店においてます!

8月27日(土)に、お客さまとアサヒビールのビール工場見学「ホンマに旨い『生』を見つけ隊」に行ってき

記事を読む

熊本産の竹の子(タケノコ)です!立派!!

熊本産の竹の子を関東煮(かんとだき/おでん)にしまーーーす!!立派やわぁ~!

今週の月曜日(4/17)から始まった春の関東煮(かんとだき/おでん)『竹の子(タケノコ)』!!

記事を読む

週刊現代に道頓堀 たこ梅本店が載ってます

週刊現代の巻頭グラビアに道頓堀 たこ梅本店が載ってます!

NHKさんの朝の連続テレビ小説「わろてんか」が人気のようですね NHK朝の連続テレビ小説「わ

記事を読む

本日は、臨時休業させていただきます

本日(5/18)、研修のため臨時休業です!スタッフさんとお勉強です!!

おはようございます! 「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年174年目の『

記事を読む

たこ梅のLINE@の管理画面です

『LINE@』はじめます!!(よー、わかってないけど、、、^^;;;)

LINEって、すごい普及してるんですよね わたし、LINEあるのは知ってます!! でも、普段、つ

記事を読む

いつも、笑顔の「たこ梅」のスタッフさん

伝統の味を守り、お客さまを創造するのを一緒にやってくれる正社員さんを募集しています!

おはようございます! 現在、たこ梅では、正社員さんを募集中なんです それで、たこ梅のスタッフさん

記事を読む

「菜の花」の関東煮(かんとだき/おでん)

春の便り『菜の花』の関東煮(かんとだき/おでん)が始まります!!

今日から、3月、、、 なんか、あっちゅーー間に、『春』ですね! 春といえば、、、 アノ関東

記事を読む

自己紹介シートを貼った店頭看板

自己紹介シートのアレンジ!現場の知恵はスゴイ!!

飲食店はそうでしょうし、小売店はもっとそうかもしれません! お客さまに上手にオススメしたい!!って

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

11人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











PAGE TOP ↑