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『LINE@』はじめます!!(よー、わかってないけど、、、^^;;;)

公開日: お知らせ, お客さま関係性

LINEって、すごい普及してるんですよね
わたし、LINEあるのは知ってます!!
でも、普段、つかってません、、、
でも、、、

携帯・スマホのメルマガ登録できないお客さまが増えている!

季節季節の旬の関東煮(かんとだき/おでん)、お客さま感謝企画のお知らせ、それから、関東煮(かんとだき/おでん)・酒・たこ甘露煮なんかのウンチクなんかを月に1,2回ペースで、メルマガでお届けしています
お店でメルマガがあることを知って、登録して下さるお客さまも結構いらっしゃって、今では、携帯・スマホとPC(パソコン)からのメルマガ読者は、3000名を超えています

いや、ほんと、ありがたいことです

ただ、最近、、、というか、少し以前からになるのですが、携帯やスマホからメルマガ登録されようとしても、上手く行かないケースが増えてきています
おそらく、キャリアの方で、スパムメール、ウイルス対策のため、標準状態では、通常のEメールを受け付けない設定になっているためのようです
もちろん、例えば、たこ梅からのメルマガであれば、「@takoume.co.jp」からのメールは許可するという設定にしていただければいいんですが、その設定がいったいどこにあるか?を探すだけでもタイヘンです
で、上手く登録できないお客さまが増えていらっしゃるのです

LINEでメルマガやったら、スマホ・携帯から問題なく読めるのでは?

一応、ガラケーをスマホに変えたとき、名前だけは知っていたLINEのアカウントは作ったんですが、普段は、ぜんぜん使っていません
そのため、特に意識になかったんですが、メルマガが上手く登録できないお客さまにどうして差し上げたらいいだろうか?って考えたとき、、、
ふと、「LINEでメルマガやったら、スマホとか携帯から問題なく読めるんちゃうん?」って思ったんです

LINEだったからメルマガ読んでもらえるかも!?

LINEだったからメルマガ読んでもらえるかも!?

スマホ、携帯、、、とくにスマホではLINEは、一番普通に使われてるアプリらしい(←私が使ってないもので、、、^^;;;)ので、当たり前だけど、LINEでだったらメルマガが読めるハズですよね!?

LINE@に登録してアカウントを作ってみました!

普段、LINEを使っていない私、、、
とりあえず、Google先生にLINEのこといろいろ聞いてみて、調べました!
そしたら、メルマガ配信に使えそうなサービスが、ちゃんとあるじゃないですか!!

メルマガに使えそうな「LINE@」

メルマガに使えそうな「LINE@」

「LINE@」っていうサービスがあって、これだと、メルマガのように使えそうです
早速、登録してLINE@のアカウントを取得しました!

たこ梅のLINE@の管理画面です

たこ梅のLINE@の管理画面です

まだ、よくわかってませんが、たこ梅のLINE@登録が出来て、管理画面までたどり着きました!!
正直、まだまだ、LINE@(以前にLINEそのものもですが、、、)のことよくわかってませんが、1,2ヶ月中には、なんとか、LINE@でもメルマガ配信(っていうのかな?)をやっていけるようにがんばります!

心優しい たこ梅ファンのお客さま!たこ梅のLINE@に登録してね!

ってことで、しばらく、テストもしていきますので、心優しく大きな心で見守って下さる「たこ梅ファン」のお客さま!
ぜひ、今すぐ、たこ梅のLINE@に登録をお願いします

そんで、、、
すみませんが、本番まで、しばらくテストを繰り返しますので、気づいたことがあったら、暖かいフィードバックをお願いします!!
そのフィードバックを糧にやり方を変えたり工夫したりしていきますので!!

【たこ梅のLINE@登録方法】
1a)携帯・スマホのLINEで「たこ梅」または「@tkaoume」で検索
2a)友だちに追加!して下さい(←って、コレでいいんでしょうか?)
または
1b)携帯・スマホのLINEで、次の「LINE友だち追加」ボタンをクリック
友だち追加
あるいは
1c)携帯・スマホのLINEで、次のQRコードを読み込む

たこ梅LINE@のQRコード

たこ梅LINE@のQRコード

 【たこ梅LINE@で友だちになったお客さまの心得】
1)広く優しい心で見守る
2)気づいたことは、暖かい言葉でやさしーーーくフィードバックする
3)なかなか改善されなくても、大きな心で「よし!よし!がんばりや、、、」と思っておく
4)気長に待つ!!
5)上手く言ったら、おもいっきり「褒める」

以上、ご協力、よろしく、おねがいしまーーーーーーーす!!(^o^)v

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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