たこ梅の公式サイトとブログサイトのリニューアルを打合せ中!!
昨年、10月に、たこ梅の公式サイトをリニューアルし、お店ごとにブログサイトをつくりました
お店のブログはあったんですが、アメブロさんだったので、自店のブログサイトにしたんです
→ たこ梅の本店ブログはコチラ!
→ たこ梅の北店ブログはコチラ!
→ たこ梅の分店ブログはコチラ!
→ たこ梅の東店ブログはコチラ!
たこ梅の公式サイトとブログサイトをリニューアルします
これらのサイト構築から1年あまりが経過、、、
使っていく中で、「こういう風が、使いやすいなぁ、、、」とか「実際にスマホで検索すると、もっと○○なほうが見やすい!」なんてことが、いくつも、蓄積してきました
それで、昨年のサイト構築でお世話になったMr.DESIGNの勝田さんに連絡を取って、たこ梅の事務所においで頂いたんです
ちなみに、昨年、オリンピックロゴで物議を醸した佐野さんのMR_DESIGN(ミスターデザイン)さんとは全く関係ありませんよ!佐野さんが、ミスターデザインを設立される2年以上前から、勝田さんのMr.DESIGNはありましたしね!!
さて、たこ梅のサイトの話ですが、1年にわたって、気づいたときに、メモを One Note っていうメモ帳(?)ソフトに記録していたので、それを順番に聞いて頂きました
やたらめったら、数があるので聞く方もタイヘンだったと思いますが、いちいち、しっかり聞いてもらって、不明な点はその場で質問して明らかにしていって下さるので、こっちも、いろいろと頭の整理ができました
さらに、このブログでもちょくちょく登場する「顧客の旅デザインマップ」ですが、たこ梅では、これに基づいて商いをすすめているので、その考え方も説明させてもらって、その「顧客の旅デザインマップ」におけるホームページやブログの位置づけなどについても、説明させて頂いたんです
人気者なので、仕事が目白押し、、、
ですが、そこをなんとか早めにお願い!!ってことで、できるだけ、なんとかしてもらえそうです
ラッキー!!(^o^)v
近々、1次案がでてきたら、うちのスタッフさんにも意見をきいて、さらに煮詰めていこうと思います
もちろん、お客さまに喜んで頂き、選ばれるサイトを目指して!!(^o^)
最新記事 by たこ梅 五代目店主 てっちゃん (全て見る)
- 春の味わい「ふき」「竹の子」の関東煮(おでん)始まりました - 2024年4月10日
- 奄美大島で一番小さな黒糖焼酎蔵「富田酒造場」さんに行ってきました - 2024年4月4日
- 酒蔵見学2024、FUN倶楽部員さんと楽しく開催できました!! - 2024年3月14日
関連記事
-
ランチェスター戦略をベースとした半年にわたる「あきない実践道場」を松本さん、見事に卒業です!
2017年8月から、ランチェスター戦略をベースとした「あきない実践道場」に、道頓堀にある たこ梅 本
-
「ドラッカーと論語」(安冨歩 著)を読んで気づいた、経営する上で大切なこと
昨年の年末頃に読んでいて、この数年で私にとって一番面白いって思ったのが、「複雑さを生きる~やわらかな
-
大人の遠足!第二弾「ホンマに旨い『酒』を知り隊」で酒蔵見学に行ってきました!
昨年、8月、お客さまと一緒に吹田にあるアサヒビールの工場見学に行きました アサヒビール吹田工
-
自己紹介シートのアレンジ!現場の知恵はスゴイ!!
飲食店はそうでしょうし、小売店はもっとそうかもしれません! お客さまに上手にオススメしたい!!って
-
「いかげそ」が「いか○○」に見える!?、「いかげそ」関東煮(かんとだき/おでん)のPOPをスグ変更です!
先日、お客さまから、電話をいただきました クレームの電話です 新梅田食道街にある たこ梅 分店の
-
お客さまデータベース「大福帳」活用のため、全店舗のiPad miniをiPad mini4に入れ替えます!
昨日のブログで、土曜日(2月4日)に、NAS(Network Attached Storage)を約
-
「お客さまに声をかけてもらえないんですよ」っていうスタッフさんが声を掛けてもらえるようになった理由は、、、
お店にはいると、スグ、目に飛び込んでくるのが、グツグツ煮える関東煮(かんとだき/おでん)とコの字型の
-
たこ梅FUN倶楽部通信4月号の封筒詰め作業が始まりました!!
3月も気づけば、あと10日たらず、、、 たこ梅の方も、忙しくなってきました!! って、お店じゃな
-
「高野登のホスピタリティってなんだろう?」Vol.7~9が届きました!
元リッツ・カールトン日本支社長の高野登さんが、毎週火曜日にSBC信越放送で「高野登のホスピタリティっ
-
5月のお客さま感謝企画、白鹿さんと打ち合わせしています
毎月、たこ梅では、お客さま感謝の企画をなんかやってます 4月は、入社や異動の季節です