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今日も、お中元用の「たこ甘露煮」たくさん!たかせて頂いてます!!

公開日: たこ甘露煮

7月に入って、毎日、たくさんの「たこ甘露煮」をたかせてもらってます!
「え゛?夏は、ヒマなんじゃないの?」って、そんな、失礼な、、、^^;;;
といいたいですが、冬場にくらべて、かなりゆっくりしています
にもかかわらず、たくさんのタコをたいている理由(わけ)は、、、

お中元用の「たこ甘露煮」をたいています!

7月というとお中元シーズンですよね!
「たこ甘露煮」を大切な方への贈り物にしたい!!
そんな、お客さまのご要望にお応えして、タコたいてます

タコというとタウリンたらいう元気にええ成分が豊富な食材です
それもあって、夏場の暑さを乗り切って欲しい!そんな思いを込めてお中元を贈られる方もいらっしゃいます
もちろん、ええ成分があって、カラダにいいのはもちろんでしょうが、やっぱり、そこは美味しくないとね!!

つーことで、瀬戸内のマダコを秘伝のダシでやわらかーくたいてます

お中元用の「たこ甘露煮」をたいています!

お中元用の「たこ甘露煮」をたいています!

大釜で、グラグラ、グラグラとたいてます
これは、まだ途中です
まだ、肉質もかたいまんま!
それを独特のたき方をすると、、、

お中元用の「たこ甘露煮」がたき上がりました!

お中元用の「たこ甘露煮」がたき上がりました!

こんな風に、ええ色にたきあがります
画像なので、食べてもらうわけにいきませんが(笑)、この日の「たこ甘露煮」(ちなみにこの画像は昨日たいたタコちゃんです)も、メッチャ、やわらかくたきあがりました!

「ホンマ-?」って思った方は、たこ梅の暖簾をくぐって、自分のお口で確かめて下さいね!!(^o^)v

さぁ、今日も、お店用はもちろん、お中元用の「たこ甘露煮」もたくさんたかせてもらいます!!

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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