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アダム・カヘンさんのTSPで知り合った本田さんが、たこ梅 本店に来てくれました!

公開日: お客さまの声, たこ梅 本店

ちょうど、1年くらい前、昨年11月に、世界的な紛争解決ファシリテーターであるアダム・カヘンさんのトランスフォーマティブ・シナリオプランニング(略してTSP)というセミナーが、東京で3日間ありました
そのときの話は、コチラのブログ記事を見てね!
→  アダム・カヘンさんのトランスフォーマティブ・シナリオプランニングに行ってきました

その時、本田さんと知り合ったんです

TSPで知り合った方がお店に来てくれました

本田さんは、東京でお仕事されています
今回、数年ぶりに大阪でお仕事でした
それで、私のことを思い出して、連絡をくださったんです

TSPで知り合った本田さんがお店に来てくれました

TSPで知り合った本田さんがお店に来てくれました

それで、道頓堀にある たこ梅 本店で、1年ぶりにお会いすることが出来ました

人と人との関係性を維持したFBのパワー

例えば、セミナーに参加して名刺交換することってよくありますよね
ただ、仕事でスグに関係でもなければ、ほとんど、二度と会うこともないし、すっかりお互い忘れてしまいます
そうならず、1年後に再開できたわけは、、、
それは、FBで友達申請をしてつながっていたから!
昨年11月のTSP以来、本田さんに会うことがなくても、本田さんのFB記事は流れてきます
同様に、私のFB記事も、本田さんにご覧いただいていました
それで、「TSPに来たり、コーチングやったり、会社でファシリテーションを取り入れているオデン屋の店主って、どんなヤツなんだろう?」って興味を持っていただいたようです
大阪に行ったら、会ってそのあたりのことも話を聞いてみたい!って思っていただいたらしい、、、
それで、今回、連絡いただいて、道頓堀の たこ梅 本店に来てくださいました
それにしても、SNSというかFBって楽チンですよね
本田さんからの連絡も、基本は、FBのメッセージ機能を使ってやりとりでした

SNSって、上手く使うと、人と人との関係性を維持してくれます
さらに、高めてくれることもある!
1年前に、たった1度会っただけなのに、その後も関係性が維持され、1年たっているのに、お店にも会いに来てくれるって、スゴイことだと思います
SNSがなかった時代には、なかなか、起こらないことです
今回、本田さんがお店に来てくれたことをふりかえっていると、プライベートはもちろんですが、ビジネス、商い(あきない)では、SNSは関係性作り、関係性維持に必須だと、身をもって感じました
これからも、FBなどのSNSを楽しみながら使って、友人、知り合い、お客さまとの関係性が維持され、高まっていくようにガンバリマーーース!!(^o^)v

 

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』五代目 てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、家では、ヤドカリ、カブトムシやクワガタのお世話をする「生きもの係」やってます

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?











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