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関東煮屋・おでん屋ですが、トマトも旨いです!だって、イチゴ並の糖度ですから、、、

公開日: 酒の肴, たこ梅 北店

関東煮屋(おでん屋)、おでん屋なのに、トマトが旨い!?
いや、ホントです!

「あーー、一時流行った、トマトのおでんか、、、」
いや、違います!!

実は、、、

イチゴ並に甘くて旨い「仲谷さんのトマト」

新梅田食道街にある たこ梅 北店の前保さんが、
「これ、ありえへん!トマトちゃうんやん!うまぁ~!!」
って、自分が気に入って食べていたトマトがあります

「そうや!このトマト、店のお客さんにも食べてもらいたいわ!」
って、このトマトをつくっている和歌山県の農家、仲谷さんと自分で交渉!
そして、仕入れはじめたて、たこ梅 北店で出すようになりました

和歌山県の仲谷さんのトマト イチゴ並の糖度です

和歌山県の仲谷さんのトマト
イチゴ並の糖度です

なんたって、苺(イチゴ)と同じくらいの糖度があって甘くて、その上、濃ぃ~いトマトです!!
だから、関東煮(かんとだき/おでん)やじゃなくて、そのまんまお出しします

今年も、たこ梅 北店で「仲谷トマト」始まりましたよ!

毎年、常連様を中心に、夏の隠れた人気メニューに!
暑くなってくると、「あのトマトまだ?」ってきかれるようになりました
気がつくと、もう6年目です
ホンマに旨い商品って、放っておいても、お客さまの声にささえられて続いていくんですね
(いや、ほったらかしにしてるわけじゃありませんよ!言葉のあやです、、、:笑)

その仲谷さんのトマトが、今年も、たこ梅 北店に登場です!

今年も、仲谷トマト担当(?)の前保さんが、仕入れてきてくれます
「仲谷トマト食べたい!」って方は、入荷数に限りがあるので、早めの時間のご来店がオススメですよ

ところで、食べ方ですが、、、
よーくヒヤして、スライスしてお出ししてます!
マヨネーズをつけても美味しいですけど、そのまんまで、美味しいトマトなので、そのまま、、、か、ちょっと塩だけが、てっちゃんのおすすめです

めっちゃ、ビールと合うので、暑い日には、特に旨い!
さらに、リコピンたっぷりの仲谷トマトなので、きっと、心もカラダも元気になっちゃいますね!(^o^)

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たこ梅 五代目店主 てっちゃん
大阪の道頓堀で創業180年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』の雑用係で五代目の てっちゃん(岡田哲生)です さらに百年後も店が続くために取り組んでいる日々の活動を綴ります ところで、ヨガと瞑想を始めました!! おかげさまで、心身ともにエエ感じです

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?










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